ドンキーコング トロピカルフリーズ 攻略ランド

WiiU用ドンキーコング トロピカルフリーズの完全攻略サイトです。
様々なアクション。

【様々なアクション】

【▼アクション▼】
アクション名 アクション解説
走る移動手段の基本方法です。
ゆっくり移動すると、そっーと歩いたりもできます。
跳ぶ穴を飛び越えたり、敵を踏んだりできるアクションです。
叩くバナナを叩いて出現させたり、仕掛けを叩いたり、敵を倒したり。
怪しい場所は叩いてみるのがいいでしょう。
転がる転がると敵を倒したりできます。
つかむツタや、仕掛けにつかまったり、ぶら下がったりできる。
投げるタルを掴んで投げたり、仕掛けにぶつけて作動させたり、壁にぶつけて壁を壊したりできる。
泳ぐ酸素を補給しながら、水の中を自由自在に泳げます。
水の中での遊びやすさが増したようなので、これまでのドンキーコングシリーズよりも水中での楽しさが増してます。
引っぱる隠されたアイテムを出したり、仕掛けを動かすスイッチを入れたり、主にコースの謎解きで使う新アクションが引っぱるです。
必殺技今作のドンキーコングの最大の新要素が必殺技。
バナナを100本集めると繰り出せる。
画面内の敵が消滅し、コースクリアをサポートするアイテムに変わります。
乗り物コース中に登場するトロッコ、空飛ぶタルのロケットバレル、サイのランビなどに乗ることができます。
乗り物の力を借りて、ステージクリアを目指しましょう。

スポンサード リンク