ドンキーコング トロピカルフリーズ 攻略ランド

WiiU用ドンキーコング トロピカルフリーズの完全攻略サイトです。
1-ボス サーカスの団長 ポンピー。

【マングローブアイランド】

【1-ボス サーカスの団長 ポンピー】

    〔ボス戦〕
    左右を行ったり来たり滑ってくるので、タイミングよく踏んでください。
    ボスを踏むと魚を投げてくるので、魚は踏んで倒しちゃいましょう。
    トゲトゲを投げてくることもあるので、トゲトゲは無視しよう。
    3回踏むと怒りだす。

    やることは同じで、滑ってきたタイミングで踏むだけ。
    回転しながら転がってきた時は踏めないので、ジャンプで避けよう。
    踏むのに何度か失敗すると、ドンキー目掛けてボスが落ちてくるので注意する。
    落下時に踏むこともできる。
    ボスを踏むと海からペンギンが飛んでくるので、左右に動きながら避けてください。
    その後ドンキー目掛けてボスが落ちてくるので、タイミングよく避けましょう。
    落下時にボスが気絶するので踏むチャンス。
    3回踏むとさらに怒りだす。

    今度はペンギンと一緒に滑ってきます。
    ペンギンを倒しつつ、ボスを踏みましょう。
    3回踏まないと倒せない魚も投げてくるので注意しましょう。
    ボスを3回踏むと倒せます。
    なおボスを殴るシーンで、リモコン&ヌンチャク(リモコン)を振るか、ボタンを押すことで殴る回数を増やせます。

    〔タイムアタック〕
    ボスが滑ってきた時は、少しでも速く踏めるようにする。
    魚を出してきたら素早く倒すこと。
    クランキーコングの杖ジャンプだと、トゲトゲの敵も踏めるので、トゲトゲの敵も倒せば時間短縮に繋がる。
    ボスが回転しながら転がってきた時以外は、通常ジャンプでもボスを踏めるので、チャンスがあればつねに踏むこと。
    回転しながら転がってきた時は杖ジャンプでも踏めません。

スポンサード・リンク

2-1 おち葉まう風車の林へ